All' ESTATE io associo 2 cose: le Dolomiti e la "mia" Val di Fassa; e la Sicilia, soprattutto Catania e Favignana.
E quindi per me estate è anche tonno.
E se al tonno aggiungete altri prodotti mediterranei: pomodorini, olive e capperi e un buon olio, ecco fatto il condimento per una pasta Buonissima che fa da piatto unico, vista la quantità di pesce.
Aggiungeteci che è veloce...what else?
Ingredienti
- 250 gr. di paccheri
- 1 trancio di tonno da 200 gr.
- 30 di pomodorini datterini
- 1 spicchio di aglio
- 10 capperi sotto sale
- 100 gr. di olive di gaeta
- peperoncino
- olio evo
- sale
Procedimento
- Mettere a cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
- Nel frattempo, in una padella, con un filo di olio evo mettere a rosolare lo spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 a seconda della grandezza e i capperi sciacquati bene.
- A metà cottura della pasta aggiungere le olive di gaeta snocciolate e tagliate a metà
- E quando mancono 3-4 minuti aggiungere il tonno tagliato a cubetti piccoli.
- Salare.
- Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella a fuoco acceso, aggiungendo se necessario 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
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