Voglia di un pranzo diverso, ma non avete voglia di accendere i fornelli con questo caldo?
Basterà un frullatore a immersione e avrete un piatto leggero, fresco e goloso.
Questo è un gazpacho un po' rivisitato...arrangiato, secondo quello che avevo in frigo, ma direi che lo rifarei così.
Ingredienti
- ricottina
- 20 pomodorini datterini
- 1/2 cipolla piccola rossa
- 1/2 peperone
- sale
- olio evo
- aceto
- mezza fetta di pane
- erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico e origano)
Procedimento
- Affettare la cipolla finemente e metterla a bagno con acqua per 5-10 minuti, in modo che perda il forte (visto che rimarrà cruda).
- Ammollare il pane a pezzetti con 1-2 cucchiai di aceto
- In un mixer a immersione frullare i pomodorini tagliati a metà, insieme alla cipolla scolata, al peperone, il pane ben strizzato, un pizzico di sale, le erbe aromatiche e olio q.b.
- In un piatto fare un fondo col gazpacho e in mezzo rivoltare la ricottina.
- Condire con un filo di olio e una macinata di pepe
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