martedì 19 agosto 2014

Ricotta che sa di Spagna


Voglia di un pranzo diverso, ma non avete voglia di accendere i fornelli con questo caldo?
Basterà un frullatore a immersione e avrete un piatto leggero, fresco e goloso.
Questo è un gazpacho un po' rivisitato...arrangiato, secondo quello che avevo in frigo, ma direi che lo rifarei così.

Ingredienti

  • ricottina
  • 20 pomodorini datterini
  • 1/2 cipolla piccola rossa
  • 1/2 peperone
  • sale 
  • olio evo
  • aceto
  • mezza fetta di pane
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico e origano)

Procedimento

  1. Affettare la cipolla finemente e metterla a bagno con acqua per 5-10 minuti, in modo che perda il forte (visto che rimarrà cruda).
  2. Ammollare il pane a pezzetti con 1-2 cucchiai di aceto
  3. In un mixer a immersione frullare i pomodorini tagliati a metà, insieme alla cipolla scolata, al peperone, il pane ben strizzato, un pizzico di sale, le erbe aromatiche e olio q.b.
  4. In un piatto fare un fondo col gazpacho e in mezzo rivoltare la ricottina.
  5. Condire con un filo di olio e una macinata di pepe

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