giovedì 10 ottobre 2013

Polpette di bollito


Adoro le polpette! Ma chi non ama le polpette??? Divertenti da fare, anche coi bimbi; buone e facili da mangiare.
Io ieri le ho fatte col bollito (non lesso! se vi interessa la differenza tra lesso e bollito: il lesso si fa quando si vuole prediligere il brodo e la carne si inserisce subito con l'acqua fredda; il bollito si fa quando si deve prediligere la carne e si fa inserendo la carne solo quando l'acqua è arrivata a bollore). Fritte nel burro per creare quella crosticina esterna indiscutibilmente buona!
I miei figli le hanno adorate! Voi provatele!

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo per bollito
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • 3-4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • Pan grattato
  • burro

Procedimento

  1. In una pentola capiente mettere acqua con sale, carote, cipolla con chiodi di garofano, sedano e alloro; quando l'acqua è arrivata a bollore mettere la carne e far cuocere per 1 ora a fuoco medio.
  2. Far freddare la carne, quindi tagliare al coltello grossolanamente e frullarla con la cipolla e le carote bollite; aggiungere uova, prezzemolo, noce moscata, parmigiano, sale, pepe e pan grattato qb per far in modo che venga un composto sodo ma non duro.
  3. Formare delle palline e schiacciarle leggermente.
  4. Passarle nel pangrattato e friggerle in burro caldo (per non far bruciare il burro potete aggiungere 1 goccio di olio evo).
  5. Scolatele, tamponatele con scottex per togliere l'unto in eccesso e mangiatele subito calde!!!


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