Adoro le polpette! Ma chi non ama le polpette??? Divertenti da fare, anche coi bimbi; buone e facili da mangiare.
Io ieri le ho fatte col bollito (non lesso! se vi interessa la differenza tra lesso e bollito: il lesso si fa quando si vuole prediligere il brodo e la carne si inserisce subito con l'acqua fredda; il bollito si fa quando si deve prediligere la carne e si fa inserendo la carne solo quando l'acqua è arrivata a bollore). Fritte nel burro per creare quella crosticina esterna indiscutibilmente buona!
I miei figli le hanno adorate! Voi provatele!
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo per bollito
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 1 costa di sedano
- sale
- 2 uova
- prezzemolo
- noce moscata
- 3-4 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- Pan grattato
- burro
Procedimento
- In una pentola capiente mettere acqua con sale, carote, cipolla con chiodi di garofano, sedano e alloro; quando l'acqua è arrivata a bollore mettere la carne e far cuocere per 1 ora a fuoco medio.
- Far freddare la carne, quindi tagliare al coltello grossolanamente e frullarla con la cipolla e le carote bollite; aggiungere uova, prezzemolo, noce moscata, parmigiano, sale, pepe e pan grattato qb per far in modo che venga un composto sodo ma non duro.
- Formare delle palline e schiacciarle leggermente.
- Passarle nel pangrattato e friggerle in burro caldo (per non far bruciare il burro potete aggiungere 1 goccio di olio evo).
- Scolatele, tamponatele con scottex per togliere l'unto in eccesso e mangiatele subito calde!!!
Nessun commento:
Posta un commento