Crema di cannellini con funghi: facile, sostanziosa, gustosa.
Da provare!
Ingredienti (per 6 persone)
- 500 gr. di fagioli cannellini secchi
- 1 cipolla
- salvia
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr. di funghi misti con porcini (anche surgelati)
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Mettere i fagioli in una ciotola coperti di acqua fredda e tenerli così tutta la notte.
- Il giorno dopo mettere a cuocere i fagioli con la stessa acqua e aggiungendone dell'altra con 1 cipolla tagliata in 4, 1 carota tagliata a pezzetti e abbondante salvia, meglio quella fresca, ma va bene anche quella secca; aggiungete sale, olio e fate cuocere per 1-2 ore.
- Preparare i funghi: in una padella mettere olio evo, uno spicchio di aglio in camicia, i funghi; salare, pepare e fa cuocere per 10-15 minuti.
- Quando i fagioli sono cotti, frullare tutto senza togliere nè acqua, nè carota nè cipolla; se necessario aggiungere un bicchiere di acqua o di brodo, ma non troppa, dovrà rimanere abbastanza densa, proprio come una crema pasticcera.
- Versarla nella ciotola e agigungere 2 cucchiai abbondanti di funghi.
mi piace.......me la prepari o la suggerisci caldamente a mamma!!!
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