domenica 6 ottobre 2013

Crema di cannellini con funghi


Crema di cannellini con funghi: facile, sostanziosa, gustosa.
Da provare!

Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 gr. di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • salvia
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr. di funghi misti con porcini (anche surgelati)
  • olio evo
  • sale 
  • pepe

Procedimento

  1. Mettere i fagioli in una ciotola coperti di acqua fredda e tenerli così tutta la notte.
  2. Il giorno dopo mettere a cuocere i fagioli con la stessa acqua e aggiungendone dell'altra con 1 cipolla tagliata in 4, 1 carota tagliata a pezzetti e abbondante salvia, meglio quella fresca, ma va bene anche quella secca; aggiungete sale, olio e fate cuocere per 1-2 ore.
  3. Preparare i funghi: in una padella mettere olio evo, uno spicchio di aglio in camicia, i funghi; salare, pepare e fa cuocere per 10-15 minuti.
  4. Quando i fagioli sono cotti, frullare tutto senza togliere nè acqua, nè carota nè cipolla; se necessario aggiungere un bicchiere di acqua o di brodo, ma non troppa, dovrà rimanere abbastanza densa, proprio come una crema pasticcera.
  5. Versarla nella ciotola e agigungere 2 cucchiai abbondanti di funghi.

1 commento:

  1. mi piace.......me la prepari o la suggerisci caldamente a mamma!!!

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