domenica 13 ottobre 2013

Pan di Spagna, per una fonduta ricca

Cosa c'è più genuino di un Pan di Spagna fatto in casa?  Solo uova, zucchero e fecola di patate.
Cosa adoro del Pan di Spagna? La versatilità. Si può mangiare così senza nulla, pucciare con della crema pasticcera, farci una torta...


... ma io questa volta l'ho usato tagliato a cubetti per arricchire una fonduta di cioccolata con frutta; creando degli spiedini di frutta e pan di spagna. Golosissimi! 




Ingredienti (per una tortiera da 28 cm di diametro)

  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 130 gr. di zucccehro
  • 150 gr. di fecola di patate

Procedimento

  1. Sbattere le uova con il pizzico di sale.
  2. Unire lo zucchero e con una planetaria o una frusta elettrica montare le uova per 10 minuti. Vi sembrerà tanto, ma questo passaggio è fondamentale; nel Pan di Spagna non bisogna mettere il lievito, quindi bisogna incorporare tanta aria e avere un po' di pazienza :-)
  3. Unire 1 cucchiaio alla volta la fecola e mescolare con una spatola dall'alto verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Infornare il pan di spagna per 35-40 minuti in forno a 180° C.

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