mercoledì 9 ottobre 2013

Orecchiette incavolate



Forse non hanno uno aspetto appetitoso, ma vi assicuro che queste orecchiette sono gustosissime. In questo caso non fatevi ingannare dall'occhio e provate a farla, non ve ne pentirete!


Ingredienti (per 4 persone)
  • 400 gr. di orecchiette
  • 1 cavolfiore grande
  • 2-3 peperoncini secchi
  • 8 acciughe sott'olio
  • olio evo
  • sale
  • pangrattato qb

Procedimento

  1. Tostare il pangrattato in una padella senza niente.
  2. Pulire il cavolfiore dalle foglie, tagliarlo a cimette e cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti circa; tenetelo croccante, nel senso non cuocetelo tanto che si spappola.
  3. Scolare il cavolfiore tenendo l'acqua e nella stessa acqua cuocere le orecchiette.
  4. Mentre cuoce la pasta, in una padella mettere un goccio di olio, le acciughe e a fiamma molto bassa far sciogliere le acciughe. Quando sono sciolte aggiungere il peperoncino a pezzetti e il cavolfiere sbollentato e farlo cuocere per qualche minuto.
  5. Quando la pasta è pronta scolarla e saltarla nella padella con il cavolfiore aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per amalgamare.
  6. Finire con il pangrattato tostato a mo' di parmigiano.

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