Forse non hanno uno aspetto appetitoso, ma vi assicuro che queste orecchiette sono gustosissime. In questo caso non fatevi ingannare dall'occhio e provate a farla, non ve ne pentirete!
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr. di orecchiette
- 1 cavolfiore grande
- 2-3 peperoncini secchi
- 8 acciughe sott'olio
- olio evo
- sale
- pangrattato qb
Procedimento
- Tostare il pangrattato in una padella senza niente.
- Pulire il cavolfiore dalle foglie, tagliarlo a cimette e cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti circa; tenetelo croccante, nel senso non cuocetelo tanto che si spappola.
- Scolare il cavolfiore tenendo l'acqua e nella stessa acqua cuocere le orecchiette.
- Mentre cuoce la pasta, in una padella mettere un goccio di olio, le acciughe e a fiamma molto bassa far sciogliere le acciughe. Quando sono sciolte aggiungere il peperoncino a pezzetti e il cavolfiere sbollentato e farlo cuocere per qualche minuto.
- Quando la pasta è pronta scolarla e saltarla nella padella con il cavolfiore aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per amalgamare.
- Finire con il pangrattato tostato a mo' di parmigiano.
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