Voglia di un piatto unico gustoso e diverso.
Eccolo qui: medaglione di salmone con salsa agli agrumi con riso pilaf di accompagnamento!
Mio marito, che coi voti è tirato gli ha dato un bel 9! Che soddisfazione! e che buono!
Provatelo ;-)
Ingredienti (per 2)
Per il riso
- 200 gr. di riso basmati
- 1/2 L di brodo vegetale salato
- una noce di burro
- 1/4 di cipolla
- 1 chiodo di garofano
Per il salmone
- 2 tranci di salmone
- 1 cipolla
- olio
- 1 limone
- 1 arancia
- peperoncino
- sale e pepe
- spago da cucina
Procedimento
- Preparare il riso pilaf: in una teglia da forno che può andare anche sul fornello far fondere una noce di burro e rosolare la cipolla intera; togliere la cipolla, far tostare il riso, aggiungere il brodo, il chiodo di garofano e mettere in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti; il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutto il brodo.
- Preparare i medaglioni: ad ogni trancio eliminare la pelle e la spina centrale; arrotolare i due lembi del trancio formando un cerchio; fermare con lo spago.
- Cuocere i medaglioni: rosolare i medaglioni in una padella con un filo di olio, 3 minuti per parte; toglierli dalla padella salarli e peparli; nella stessa padella mettere a cuocere la cipolla tritata e il peperoncino privato dei semi; dopo qualche minuto aggiungere la scorza e il succo di limone e arancia e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere i medaglioni di salmone e far insaporire con la salsina di agrumi.
- Servire con il riso.
ma tutti questi bocconcini succulenti quando li preparerai per il papino????
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