venerdì 21 giugno 2013

Medaglione di salmone agli agrumi con riso pilaf

Due tranci di salmone freschi freschi, limoni appena colti dall'albero e un riso basmati nella dispensa. Ricordarsi di un medaglione di salmone preparato anni fa con la pancetta. Voglia di prepare una cena speciale a mio marito, senza che ci sia un motivo speciale.
Voglia di un piatto unico gustoso e diverso.
Eccolo qui: medaglione di salmone con salsa agli agrumi con riso pilaf di accompagnamento!
Mio marito, che coi voti è tirato gli ha dato un bel 9! Che soddisfazione! e che buono!
Provatelo ;-)





Ingredienti (per 2)

Per il riso
  • 200 gr. di riso basmati
  • 1/2 L di brodo vegetale salato
  • una noce di burro
  • 1/4 di cipolla
  • 1 chiodo di garofano
Per il salmone
  • 2 tranci di salmone
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • spago da cucina

Procedimento

    1. Preparare il riso pilaf: in una teglia da forno che può andare anche sul fornello far fondere una noce di burro e rosolare la cipolla intera; togliere la cipolla, far tostare il riso, aggiungere il brodo, il chiodo di garofano e mettere in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti; il riso sarà pronto quando avrà assorbito tutto il brodo.
    2. Preparare i medaglioni: ad ogni trancio eliminare la pelle e la spina centrale; arrotolare i due lembi del trancio formando un cerchio; fermare con lo spago.
    3. Cuocere i medaglioni: rosolare i medaglioni in una padella con un filo di olio, 3 minuti per parte; toglierli dalla padella salarli e peparli; nella stessa padella mettere a cuocere la cipolla tritata e il peperoncino privato dei semi; dopo qualche minuto aggiungere la scorza e il succo di limone e arancia e far cuocere per 5 minuti. Aggiungere i medaglioni di salmone e far insaporire con la salsina di agrumi.
    4. Servire con il riso.

1 commento:

  1. ma tutti questi bocconcini succulenti quando li preparerai per il papino????

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