lunedì 24 giugno 2013

Friggitelli ripieni

Sabato mi sono fatta tentare da dei bellissimi friggitelli; non avevo in mente cosa farci, ma ho pensato che alle brutte (non poi così brutte) li avrei fritti.
Poi oggi pomeriggio apro il freezer cercando della carne da scongelare per stasera, ho visto il macinato di maiale, ed ecco l'idea!
Friggitelli ripieni! per un secondo diverso e gustoso; facile da mangiare anche con le mani, sono ottimi anche per un aperitivo o un pranzo in piedi (si preparano prima e all'ultimo si cuociono, in 5-10 minuti sono cotti).
Io ve li consiglio, BUONISSIMI!


Ingredienti

  • 8 friggitelli
  • 200 gr. di macinato di maiale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 8-10 foglie di basilico
  • provola (facoltativo)

Procedimento

  1. Lavare per bene i friggitelli, asciugarli, tagliare la parte superiore col picciolo ed estrare i semi con l’aiuto di un coltello. Man mano che pulite i friggitelli, metteteli da parte conservando il picciolo corrispondente.
  2. Mescolare in una ciotola il macinato con parmigiano, 1 cucchiaino di sale, 1 abbondante macinata di pepe, basilico spezzettato e un po' di provola grattuggiata.
  3. Riempire i friggitelli con la carne e metterli a cuocere su 5-10 minuti su una padella antiaderente o su una piastra, senza nulla! Spegnere non appena la carne interna sarà cotta (non più rosa).
15 minuti? massimo 20, e avrete in tavola un secondo sfizioso o un antipasto goloso.

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