lunedì 24 giugno 2013

Spaghetti ai sapori di Sicilia

Con questa ricetta partecipo al seguente contest:

Spada, mandorle, melanzane, pomodorini, per un primo ricco, gustoso e completo; che può benissimo fare da piatto unico!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di spaghetti
  • 2 fette di pesce spada
  • una ventina di pomodorini ciliegino o datterini
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • una manciata di mandorle
  • sale, pepe 
  • basilico
  • olio evo q.b.

Procedimento

  • Per prima cosa mettere a tostare le mandorle in forno a 200 °C per 10-15 minuti, quindi tritarle grossolanamente, formando una granella non una polvere.
  • Nel frattempo lavare la melanzana, dividerla a metà e tagliarla a dadini. Rosolarla in una padella con dell'olio caldo e metterle a scolare su carta assorbente a perdere l'unto. Dopo salarle.
  • In una padella con un filo d'olio, far dorare lo spicchio d'aglio e appena comincia a prendere colore toglietelo, versate il pesce spada che nel frattempo avrete pulito e tagliato a dadini e fatelo rosolare, bagnare con un mestolo di acqua calda, salare e pepare. Cuocere per pochi minuti.
  • Togliere il pesce spada (altrimenti cuocendo troppo indurirà), aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o in 4 se sono grandi, far cuocere un pò e versare se serve poca acqua calda. Spegnere il fuoco, unire lo spada e basilico spezzettato.
  • Nel frattempo che cuoce il sughetto, far cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con il condimento, saltatndoli. A fuoco spento aggiungere i dadini di melanzana e versare nei piatti, versate sopra la granella di mandorle.
E buon appetito!

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