lunedì 17 giugno 2013

Insalata di farro con pomodori secchi e crema di olive

Saranno i 30 °C e più arrivati tutti insieme, sarà l'aria condizionata rotta nella macchina, ma sto soffrendo molto questo caldo e quando fa così caldo anche mangiare diventa più "faticoso". Si ha voglia solo di cose fredde.
Mi piace molto l'insalata di riso, ma dopo un po' stufa. E allora, proviamo altre insalate a base anche di altri cereali!
Mangiata qualche settimana fa ad un buffet di un compleanno mi è piaciuta e ho voluta rifarla (a occhio, perchè ovviamente non avevo la ricetta); ingredienti: farro, olive nere, pomodori secchi, alici (facoltative).
Facile, veloce, sana, diversa e con pochi ingredienti.
Io me la porto domani in ufficio per pranzo e voi?


Ingredienti (per 4)

  • 250 gr. di farro
  • 150 gr. di olive nere buone (il peso fatelo senza nocciolo)
  • 2 alici sott'olio
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 10 pomodori secchi
  • olio evo

Procedimento

  1. Mettere a bollire il farro in acqua bollente salata e cuocere per 10 minuti.
  2. Nel frattempo in una padella mettere un goccio d'olio,le alici sott'olio e fatele sciogliere a fuoco basso, aggiungere il concentrato di pomodoro e le olive nere frullate a crema con abbondante olio di oliva.
  3. Tagliare i pomodori secchi a pezzettini e unire alla crema di olive a fuoco spento.
  4. Scolare il farro e condirlo. Da mangiare tiepido/freddo. Buon appettito!

Nessun commento:

Posta un commento