Mi piace molto l'insalata di riso, ma dopo un po' stufa. E allora, proviamo altre insalate a base anche di altri cereali!
Mangiata qualche settimana fa ad un buffet di un compleanno mi è piaciuta e ho voluta rifarla (a occhio, perchè ovviamente non avevo la ricetta); ingredienti: farro, olive nere, pomodori secchi, alici (facoltative).
Facile, veloce, sana, diversa e con pochi ingredienti.
Io me la porto domani in ufficio per pranzo e voi?
Ingredienti (per 4)
- 250 gr. di farro
- 150 gr. di olive nere buone (il peso fatelo senza nocciolo)
- 2 alici sott'olio
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 10 pomodori secchi
- olio evo
Procedimento
- Mettere a bollire il farro in acqua bollente salata e cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo in una padella mettere un goccio d'olio,le alici sott'olio e fatele sciogliere a fuoco basso, aggiungere il concentrato di pomodoro e le olive nere frullate a crema con abbondante olio di oliva.
- Tagliare i pomodori secchi a pezzettini e unire alla crema di olive a fuoco spento.
- Scolare il farro e condirlo. Da mangiare tiepido/freddo. Buon appettito!
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