Vista in tv, mi ha subito ispirato.
Ed avevo ragione: è pazzesca!
Provarla è d'obbligo!
Ingredienti (per 3-4 persone)
- 250 gr. di paccheri
- 1 melanzana grande
- 200 gr. di ricotta
- 500 gr. di pomodorini ciliegia o datterini
- 3 spicchidi aglio
- 1 mazzo di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Buttare i paccheri in acqua bollente molto salata; salarla di più servirà per poi poterli sciacquare sotto l'acqua fredda per riempirli.
- Tagliare la melanzana a dadini molto piccoli (in modo che entrino nei paccheri) e farli rosolare con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio in una padella per 5 minuti.
- Lavare i pomodori e tagliarli in 2, e metterli in padella con un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio e cuocere per 2-3 minuti; non deve venire una salsa, devono solo perdere l'acqua. Spegnere, salare e aggiungere abbondante basilico spezzettato.
- In una ciotola lavorare la ricotta, salando e pepando, aggiungere le melanzane e abbondante basilico spezzettato.
- Scolare la pasta qualche minuto prima e raffreddarla sotto l'acqua fredda.
- Riempire i paccheri con il composto di ricotta e melanzane per 3/4.
- Disporre i paccheri in piedi in una pirofila unta d'olio. Coprire con i pomodorini.
- Infornare nel forno a 200 °C con modalità grill per 5 minuti.
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