sabato 16 agosto 2014

Paccheri alla norma



Vista in tv, mi ha subito ispirato.
Ed avevo ragione: è pazzesca!
Provarla è d'obbligo!

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 250 gr. di  paccheri
  • 1 melanzana grande
  • 200 gr. di ricotta
  • 500 gr. di pomodorini ciliegia o datterini
  • 3 spicchidi aglio
  • 1 mazzo di basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Buttare i paccheri in acqua bollente molto salata; salarla di più servirà per poi poterli sciacquare sotto l'acqua fredda per riempirli.
  2. Tagliare la melanzana a dadini molto piccoli (in modo che entrino nei paccheri) e farli rosolare con un filo d'olio e 2 spicchi d'aglio in una padella per 5 minuti.
  3. Lavare i pomodori e tagliarli in 2, e metterli in padella con un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio e cuocere per 2-3 minuti; non deve venire una salsa, devono solo perdere l'acqua. Spegnere, salare e aggiungere abbondante basilico spezzettato.
  4. In una ciotola lavorare la ricotta, salando e pepando, aggiungere le melanzane  e abbondante basilico spezzettato.
  5. Scolare la pasta qualche minuto prima e raffreddarla sotto l'acqua fredda.
  6. Riempire i paccheri con il composto di ricotta e melanzane per 3/4.
  7. Disporre i paccheri in piedi in una pirofila unta d'olio. Coprire con i pomodorini.
  8. Infornare nel forno a 200 °C con modalità grill per 5 minuti.

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