martedì 3 giugno 2014

Plumcake salato estivo




Con l'inizio del caldo e l'estate che si avvicina, l'insalata diventa sempre più spesso alla base dei nostri pasti. Come completarla per renderla un pasto più completo? Veh io oggi l'ho accompagnata con questo plumcake salato ai sapori estivi: con pomodorini, mozzarella, olive e basilico.
La base del plumacke è sempre la stessa, come in quest'altro plumcake alla pancetta, ma ho aggiunto degli ingredienti che sanno d'estate.
Questo plumcake è perfetto anche per un picnic o per un pranzo in piedi o un brunch.
Facile, veloce e soprattutto buono!

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 60 gr. di olio di semi o olio di oliva
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 20 pomodorini datterini
  • 100 gr. olive (io ho usato quelle di gaeta)
  • 125 gr di scamorza
  • basilico

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180 °C in modo che si scaldi.
  2. Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina lievito. A questi aggiungere l'olio.
  3. In un'altra ciotola sbattere le uova con un po' si sale, pepe secondo gusto e latte.
  4. Unire la parte liquida alla parte secca e girare fino a quando il composto sarà omogeneo.
  5. Aggiungere al composto la scamorza tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a rondelle o in 4 e le olive denocciolate e tagliate a metà. Completare con qualche foglia spezzettata di basilico.
  6. Coprire uno stampo per plumcake con carta da forno e versarci il composto.
  7. Livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornare per 35-40 minuti.

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