martedì 20 maggio 2014

Bavarese cioccolato e pistacchio

Lo ammetto, questo dolce l'ho preparato pensando a me, ai miei gusti.
Beh, ogni tanto ci si deve anche coccolare da soli, no?

Ingredienti

  • 160  gr. biscotti secchi al cacao
  • 80 gr. di burro
  • 4 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 500 ml di panna
  • 6 gr. di colla di pesce
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 250 gr di pistacchi (il peso si intende dei pistacchi non sgusciati)

Procedimento

  1. Preparare la base della bavarese: tritare i biscotti, mischiarli col burro fuso e schiacchiare il composto su una tortiera rivestita di carta forno e mettere in frigo in modo che si compatti e si indurisca.
  2. Preparare il composto base della bavarese: sbattere le uova con metà dello zucchero, aggiungere il latte e mettere su fuoco dolce fino a quando si formeranno le prime bolle. Levare dal fuoco e aggiungere la gelatina; precedentemente ammollata in acqua fredda, e mescolare fino a quando tutta la gelatina si sarà sciolta.
  3. Dividere il composto in 2: ad una parte aggiungere il cioccolato sciolto; alla seconda parte aggiungere i pistacchi tritati a crema.
  4. Una volta raffreddati, aggiungere ai due composti la panna montata: metà nel composto al cioccolato, metà nel composto ai pistacchi.
  5. Sulla base di biscotti versare il composto al cioccolato e mettere in frigo a solidificare
  6. Dopo almeno una mezz'oretta versare il composto ai pistacchi e mettere in frigo per almeno 1-2 ore.

Nessun commento:

Posta un commento