giovedì 5 giugno 2014

Tartare di frutta


A fine pasto siete indecisi se optare per frutta o dolce? Vorreste un dessert ma senza avere i sensi di colpa? Beh allora questa tartare di frutta con cacao e cioccolata direi che fa al caso vostro!

Ingredienti (per 2)

  • 1 banana
  • 10-12 fragole
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • qualche fogliolina di menta
  • cioccolata fondente

Procedimento

  1. Incidere la banana in 4 e tagliarla a rondelle creando dei cubettini; metterli in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero a velo, i semi estratti dalla stessa di vaniglia e 1 cucchiaio di acqua e lasciare macerare.
  2. Tenere da parte 2 fragole grandi, le altre tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con il cacao amaro e qualche fogliolina di menta spezzettata.
  3. Comporre la tartare: in un piatto, aiutandosi con un coppapasta, fare un primo strato di banane, un secondo di fragole. Completare con le fragole messe da parte tagliate a fettine sottilissime.
  4. Spolverare con riccioli di cioccolata.

Nessun commento:

Posta un commento