A fine pasto siete indecisi se optare per frutta o dolce? Vorreste un dessert ma senza avere i sensi di colpa? Beh allora questa tartare di frutta con cacao e cioccolata direi che fa al caso vostro!
Ingredienti (per 2)
- 1 banana
- 10-12 fragole
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- qualche fogliolina di menta
- cioccolata fondente
Procedimento
- Incidere la banana in 4 e tagliarla a rondelle creando dei cubettini; metterli in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero a velo, i semi estratti dalla stessa di vaniglia e 1 cucchiaio di acqua e lasciare macerare.
- Tenere da parte 2 fragole grandi, le altre tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con il cacao amaro e qualche fogliolina di menta spezzettata.
- Comporre la tartare: in un piatto, aiutandosi con un coppapasta, fare un primo strato di banane, un secondo di fragole. Completare con le fragole messe da parte tagliate a fettine sottilissime.
- Spolverare con riccioli di cioccolata.
Nessun commento:
Posta un commento