sabato 7 giugno 2014

Pasta al forno estiva ai fiori


Ingredienti (per 2)

  • 160 gr. di mezze maniche
  • 20 fiori di zucca
  • 1 fior di latte da 15 gr
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • 2  cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di parmigiano

Procedimento

  1. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  2. Nel frattempo in una padella mettere a cuocere in 2 cucchiai la cipolla tagliata a velo, dopo qualche minuto aggiungere i fiori tagliati a striscioline, salare, pepare e cuocere per  minuti.
  3. Scolare la pasta e saltarla nella padella con i fiori aggiungendo se necessario 1 cucchiaio di acqua di cottura.
  4. Fuori dal fuoco aggiungere il fior di latte tagliato a dadini.
  5. Ungere una pirofila, versarci la pasta, completare con il parmigiano, i pinoli e mettere nel forno 15-minuti, mettendo il grill gli ultimi 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento