Pochi ingredienti, 3; facile;veloce (tempo di cuocere la pasta); buonissimo. Cosa si può volere di più?
E voi? come la preparate la pasta coi pomodorini?
Ingredienti (per 3 persone)
350 gr. di spaghetti
500 gr. di pomodorini ciliegino o datterini
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
2 acciughine sott'olio
qualche fogliolina di basilico
pan grattato
Procedimento
- Mettere l'acqua a bollire.
- In una padellina antiaderente mettere il pangrattato senza nulla e farlo tostare; togliere dal fuoco quando sarà diventato marrone scuro. Fate attenzion
- In una padella mettere l'olio, l'aglio sbucciato e le acciughine; accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere le acciughe; quindi aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 a seconda della grandezza e alzare la fiamma e far cuocere; solo all'ultimo aggiungere il basilico spezzettato.
- Scolare gli spaghetti e saltarli coi pomodorini, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per legare.
- Completare con abbondante pan grattato tostato.
Nessun commento:
Posta un commento