sabato 18 maggio 2013

Spaghetti coi pomodorini a modo nostro

Lo so, saprete fare tutti gli spaghetti coi pomodorini. Ma sicuramente nella semplicità ognuno avrà la sua ricetta con quella cosa in più e allora la condivido con voi. La cosa in più è il "parmigiano dei poveri", o in siciliano la "muddica", il pangrattato tostato da aggiungere a mo' di parmigiano; questa cosa me l'ha insegnata mio marito e mi è piaciuta subito. Lo metto anche su altri tipi di pasta. E questo è il tocco di mio marito. Il mio? 2-3 acciughine che danno la salinità giusta al sugo.

Pochi ingredienti, 3; facile;veloce (tempo di cuocere la pasta); buonissimo. Cosa si può volere di più?

E voi? come la preparate la pasta coi pomodorini?





Ingredienti (per 3 persone)

350 gr. di spaghetti
500 gr. di pomodorini ciliegino o datterini
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio
2 acciughine sott'olio
qualche fogliolina di basilico
pan grattato

Procedimento

  1. Mettere l'acqua a bollire.
  2. In una padellina antiaderente mettere il pangrattato senza nulla e farlo tostare; togliere dal fuoco quando sarà diventato marrone scuro. Fate attenzion
  3. In una padella mettere l'olio, l'aglio sbucciato e le acciughine; accendere il fuoco a fiamma bassa e far sciogliere le acciughe; quindi aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 a seconda della grandezza e alzare la fiamma e far cuocere; solo all'ultimo aggiungere il basilico spezzettato.
  4. Scolare gli spaghetti e saltarli coi pomodorini, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per legare.
  5. Completare con abbondante pan grattato tostato.

Nessun commento:

Posta un commento