Premesso che non bistratto i preparati per dolci, mi sono sempre chiesta perchè esista il preparato per panna cotta?! Visto che gli ingredienti sono 3 oltre la panna da aggiungere anche al preparato: zucchero, vaniglia e gelatina!
Può piacere o non piacere per la sua consistenza; ma se sapete che ai vostri ospiti piace fatela. E' FA-CI-LIS-SI-MA! E se la presentate in bicchierini piccoli fare una super scena!
Il bello della panna cotta è che una volta fatta la potete servire con più salse: cioccolato, caramello, frutti di bosco; ogni aspite avrà il suo gusto!
Stasera a una cena con amici io porto questa ;-)
Ingredienti (per 4 porzioni o 8 assaggi)
500 ml di panna liquida
150 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
6 gr. di colla di pesce (gelatina in fogli)
Procedimento
- Mettere in una ciotolina con dell'acqua fredda la colla di pesce in modo che ammorbidisca.
- Mettere in una pentola la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata per lungo. Mettere su fuoco bassissimo e portare a sfiorare il bollore, girando con un mestolo in modo che lo zucchero si sciolga meglio. Quando la panna fa le bollicine laterali spegnere il fuoco
- Strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla panna. Girare in modo che si sciolga completamente.
- Far intiepidire, quindi versare in un contenitore. Potete metterle in 4 ciotoline monodose, se invece è per un buffet con più dolci vi consiglio di metterla in dei bicchierini da assaggio, se volete essere pratiche e veloci va bene anche uno stampo da torte foderato con carta forno o pellicola.
- Riporre in frigo per almeno 5 ore
Più facile di così!
Accompagnare con quello che più vi piace: cioccolato fuso, caramello, frutti di bosco saltati in padella con zucchero e limone e frullati; se avete poco tempo comprate i topping (se non sapete cosa sono i topping) ai vari sapori e fate scegliere ai vostri ospiti il gusto preferito!
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