lunedì 6 maggio 2013

Ciambellone con gocce di cioccolata

Soffice e leggero ma con una crosticina croccante in superficie.
Gustoso ma "light" perchè fatto con olio di semi e niente burro.
Ottimo per una colazione sostanziosa, ottima come merenda genuina per i vostri bambini, ma anche come fine pasto se accompagnato da una salsa.
A casa mia ci abbiamo fatto colazione stamattina ed è piaciuto a tutti ;-)



Ingredienti

4 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchere di latte
1 bustina di lievito
150 gr. di cioccolata
burro per la tortiera

Procedimento

  1. Far scaldare il forno a 180 °C
  2. Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero.
  3. Aggiungere metà farina setacciata, l'olio di semi e la restante farina.
  4. Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere al composto.
  5. Tritare grossolanamente la cioccolata e unire al composto.
  6. Imburrare uno stampo da ciambellone, versare il composto e infornarlo per 30-40 minuti; per vedere se è cotto infilare uno stuzzichino, se esce asciutto è cotto, altrimenti lasciare in forno per qualche altro minuto.
Questo ciambellone potete farlo in tante altre versioni: tutto bianco senza cioccolato, in questo caso aromatizzate bene con la scorza grattuggiata di 1-2 limoni; altrimenti un'altra opzione è dividere il composto in 2 parti, a una aggiungergli 2 cucchiai di cacao amaro, effetto ciambellone bicolore.
Insomma, a questo impasto potete aggiungere quel che volete, seguite la fantasia e quello che vi piace!

Nessun commento:

Posta un commento