Un'altra domenica piovosa da far passare in casa ai miei bimbi.
E allora di nuovo mani in pasta! Stavolta però dei quadrucci per una minestra con pisellini che fanno primavera!
Buona per grandi e piccini, facile, veloce e piatto unico.
Provatela!
Ingredienti
300 gr. di quadrucci all'uovo (300 gr. di farina e 3 uova)
300 gr. di piselli
150 gr. di speck o prosciutto crudo in fette
1 litro di brodo vegetale
1/2 cipolla
olio
pepe
parmigiano
Procedimento
- Affettare molto sottilmente la cipolla e farla rosolare in 2-3 cucchiai di olio.
- Aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili e rosolare per 2-3 minuti
- Aggiungere i piselli e il brodo e far cuocere per 10-15 minuti o fino a quando saranno cotti i piselli.
- Rialzare il fuoco per far bollire il brodo e appena è arrivato a bollore buttare i quadrucci e farli cuocere per 2-3 minuti.
- Impiattare cospargendo con pepe e parmigiano
Ottima sia tipedi e un po' più asciutta quando fa caldo, ma anche calda e più brodosa per giorni più freddi.
Se non avete voglia di impastare va benissimo anche con spaghetti spezzati!
Nessun commento:
Posta un commento