domenica 5 maggio 2013

Quadrucci all'uovo con piselli

Un'altra domenica piovosa da far passare in casa ai miei bimbi. 
E allora di nuovo mani in pasta! Stavolta però dei quadrucci per una minestra con pisellini che fanno primavera!
Buona per grandi e piccini, facile, veloce e piatto unico.
Provatela!


Ingredienti

300 gr. di quadrucci all'uovo (300 gr. di farina e 3 uova)
300 gr. di piselli
150 gr. di speck o prosciutto crudo in fette
1 litro di brodo vegetale
1/2 cipolla
olio
pepe
parmigiano 

Procedimento

  1. Affettare molto sottilmente la cipolla e farla rosolare in 2-3 cucchiai di olio.
  2. Aggiungere lo speck tagliato a listarelle sottili e rosolare per 2-3 minuti
  3. Aggiungere i piselli e il brodo e far cuocere per 10-15 minuti o fino a quando saranno cotti i piselli.
  4. Rialzare il fuoco per far bollire il brodo e appena è arrivato a bollore buttare i quadrucci e farli cuocere per 2-3 minuti.
  5. Impiattare cospargendo con pepe e parmigiano
Ottima sia tipedi e un po' più asciutta quando fa caldo, ma anche calda e più brodosa per giorni più freddi.
Se non avete voglia di impastare va benissimo anche con spaghetti spezzati!

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