sabato 11 maggio 2013

Bastoncini di spada alle mandorle con pomodorini al profumo di mare

Due belle fette di pesce spada, un pesce che adoro! In Sicilia ho imparato a mangiarlo impanato, dopo averlo fatto marinare in olio e limone, e fatto sulla piastra. Ma ieri volevo dare un tocco in più, ho pensato di fare dei bastoncini, ho pensato ai bastoncini di pollo alle nocciole...frutta secca e Sicilia = mandorle!
E accanto dei pomodorini saltati con capperi e acciughina, per richiamare il mare.
Provatelo! 15 minuti e avete un secondo sfizioso, nutriente e sottosotto leggero!




Ingredienti (per 2-3 persone)
2 fette grandi di pesce spada
5-6 cucchiai di olio
succo di mezzo limone
40 gr. di mandorle
pan grattato q.b
sale

20 pomodorini
1 acciuga sott'olio
5-6 capperi sotto sale

Procedimento

  1. Eliminare dalle fette di pesce spada la pelle nera, taglire le fette a strisce di 1-2 cm e metterle in una scodella con olio e succo di limone e lasciare per 10-15 minuti
  2. Intanto tritare le mandorle non a polvere e mischiarle con 3-4 cucchiai di pan grattato
  3. Impanare i bastoncini di spada con la panure di mandorle e pan grattato.
  4. In una padellina mettere un filo d'olio e l'acciuga e farla sciogliere su fuoco bassissimo, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 a seconda della grandezza, i capperi dissalati sotto l'acqua e cuocere per 5 minuti circa.
  5. In una padella antiaderente senza nulla cuocere i bastoncini di spada 3 minuti per lato.
Mi raccomando! Cuocete i bastoncini 1 minuto prima di sedervi a tavola. Potete preparli prima, ma cuoceteli all'ultimo. Buon appetito!

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