E in queste giornate solo una buona e sostanziosa colazione può aiutarci!
Questa treccia è perfetta: gustosa e genuina. Potete preparla la domenica sera: si manterrà perfettamente per tutta la settimana!
Ingredienti
- 15 gr. di lievito di birra fresco
- 125 ml di latte
- 60 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 325 gr. di farina
- 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco
- 100 gr di mandorle a lamelle
- 1 uovo per spennellare
- zucchero di canna qb
Procedimento
- Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e agigungere lo zucchero.
- Unire il burro fuso e l'uovo.
- Aggiungere a poco a poco la farina e lavorare l'impasto a mano o in una planetaria per 10 minuti.
- Coprire con un panno umido e lasciare lievitare almeno 1 ora.
- Stendere l'impasto su carta forno in un rettangolo più o meno 30x40 cm
- Dividere il lato corto in 3 e "disegnare" nella sezione centrale con il retro di un coltello un rettangolo largo 1/3 e lungo tutta la lunghezza, lasciando 2 cm sopra e 2 sotto.
- Sui lati esterni al rettangolo ritagliare la pasta a strisce oblique, come in figura
8. Spalmare la marmellata nel rettangolo centrale. Ricoprire con le lamelle di mandorla fatte tostare in forno o in padella per 1-2 minuti.
9. Chiudere la treccia: ripiegare i due bordi centrali versi l'interno quindi alternare una striscia a destra e una a sinistra, come in figura.
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10. spennellare con l'uovo sbattuto e spolverare con zucchero di canna o granella di zucchero
- 11. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti circa.
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