domenica 4 gennaio 2015

Post feste Natalizie: disintossicarsi con gusto


Sensi di colpa dopo le abbuffate natalizie e di capodanno? Avete paura della bilancia e vorrete correre ai ripari? O semplicemente vi sentite gonfi e pesanti e volete non sentirvi più pesanti? Ma volete comunque mangiare CON GUSTO?

Ecco a voi un'insalata ricca e gustosa che soddisferà la pancia e il palato senza appensantirvi!

La fa da padrona la barbabietola, che ammetto di aver scoperto (come gusto) "per caso" dovevndo fare un primo rosa (qui  la ricetta dei ravioli rosa ripieni di ricotta su letto di pesto di rucola), e da allora la compro e la mangio spesso; vi posterò altre ricette. La barbabietola ha tantissime proprietà benefiche: ricca di sali minerali e vitamine, è anche molto dietetica: solo 20 calorie per 100 gr.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 gr. di spinacini o lattughino o lollo
  • 4 barbabietole rosse già cotte
  • 50 gr. di gherigli di noci
  • 4 arance
  • 120 gr. di caprino o feta (facoltativo)
  • 3 cucchiai di senape
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • 3 cucchiai di succo di arancia
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavare e asciugare bene l'insalata.
  2. Aggiungere le noci tritate grossolanamente, le barbabietole tagliate a fette e gli spicchi di arancia tagliati a vivo.
  3. Condire il tutto con la vinegraitte ottenuta emulsionando l'olio, con il succo di arancia e la senape. Se serve aggiungere sale, ma essendo la senape già molto saporita, secondo i miei gusti non è necessario.
  4. Se si vuole rendere l'insalata un piatto unico o arricchirla ulteriormente aggiungere la feta o il caprino tagliati a cubetti.

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