mercoledì 7 gennaio 2015

Spezzatino di pollo e barbabietole ai sapori d'Oriente


Nel frigo erano avanzate 2 barbabietole dopo essermi fatta la mia insalata detox gustosa, un petto di pollo...sembravo destinata ad una cena triste, invece unendoli e dandogli un tocco orientale con la salsa di soia e i semi di sesamo ne è uscita una cenetta gustosa, leggera e diversa.
A volte il frigo vuoto ispira più di un frigo pieno!
Provatelo!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 gr. di petto di pollo
  • 2 barbabietole rosse cotte
  • olio evo
  • salsa di soia
  • semi di sesamo

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo a striscette.
  2. Tagliare la barbabietola a striscette grandi più o meno come il pollo, facendo prima delle fette e poi ricavando dei bastoncini.
  3. In una padella scaldare leggermente 1 cucchiaio di olio, saltare il pollo per qualche minuto a fuoco vivace.
  4. Aggiungere le barbabietole, bagnare con 2-3 cucchiai di salsa di soia e portare a cottura il pollo abbassando il fuoco al minimo.
  5. Quando manca 1 minuto aggiungere 1-2 cucchiai di semi di sesamo.
  6. Dal momento che la salsa di soia è salata non è necessario aggiungere sale alla preparazione.

Nessun commento:

Posta un commento