lunedì 30 settembre 2013

Hamburger home made



Per una cena tutti insieme coi bimbi cosa di meglio di un bell'hamburger?
Io non avevo nè ketchup nè maionese, ma avevo gli ingredienti per farle; aggiungete dello speck croccante e delle cipolle appassite; accompagnate con delle croccanti patatine fritte e avrete un hamburger strepitoso e la felicità di grandi e piccini.
Per i grandi vi consiglio di accompagnare con un'ottima birra; io vi consiglio una Pale Ale.

Ingredienti (per 4)

  • 4 hamburger
  • 4 panini
  • 4 fette di speck
  • 1 cipolla bianca
  • olio evo
  • per il ketchup:
    • 100 ml di passata di pomodoro
    • 1-2 cucchiai di aceto
    • 1 cucchiaio raso di zucchero
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo)
    • 1 chiodo di garofano (facoltativo)
  • per la maionese:
    • 1 tuorlo
    • 100 ml di olio di semi
    • limone
    • sale
  • 2-3 patate
  • olio per friggere

Procedimento

  1. Pelare le patate, affettarle sottilissime (io vi consiglio di usare la mandolina) e metterle in una ciotola con l'acqua fredda; questo passaggio farà venire le patatine più croccanti.
  2. Preparare le cipolle: affettare le cipolle a fette sottili ma non a velo; metterle in padella con un filo di olio evo e per 2 minuti cuocerle a fiamma alta; quindi abbassare la fiamma, aggiungere 1/2 tazzina di acqua, salare e cuocere per 10 minuti.
  3. Preparare la maionese come descritto qui
  4. Preparare il ketchup mischiando in una ciotola tutti gli ingredienti
  5. In una padella antiaderente mettere le fette di speck intere e farle diventare croccanti sul fuoco per qualche minuto.
  6. Friggere le patatine in olio profondo caldo.
  7. Scaldare una piastra e mettere a cuocere gli hamburger; nella stessa padella far scaldare i panini tagliati a metà.
  8. Comporre il panino e buon appettito.

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