Per una cena tutti insieme coi bimbi cosa di meglio di un bell'hamburger?
Io non avevo nè ketchup nè maionese, ma avevo gli ingredienti per farle; aggiungete dello speck croccante e delle cipolle appassite; accompagnate con delle croccanti patatine fritte e avrete un hamburger strepitoso e la felicità di grandi e piccini.
Per i grandi vi consiglio di accompagnare con un'ottima birra; io vi consiglio una Pale Ale.
Ingredienti (per 4)
- 4 hamburger
- 4 panini
- 4 fette di speck
- 1 cipolla bianca
- olio evo
- per il ketchup:
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1-2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- 1 chiodo di garofano (facoltativo)
- per la maionese:
- 1 tuorlo
- 100 ml di olio di semi
- limone
- sale
- 2-3 patate
- olio per friggere
Procedimento
- Pelare le patate, affettarle sottilissime (io vi consiglio di usare la mandolina) e metterle in una ciotola con l'acqua fredda; questo passaggio farà venire le patatine più croccanti.
- Preparare le cipolle: affettare le cipolle a fette sottili ma non a velo; metterle in padella con un filo di olio evo e per 2 minuti cuocerle a fiamma alta; quindi abbassare la fiamma, aggiungere 1/2 tazzina di acqua, salare e cuocere per 10 minuti.
- Preparare la maionese come descritto qui
- Preparare il ketchup mischiando in una ciotola tutti gli ingredienti
- In una padella antiaderente mettere le fette di speck intere e farle diventare croccanti sul fuoco per qualche minuto.
- Friggere le patatine in olio profondo caldo.
- Scaldare una piastra e mettere a cuocere gli hamburger; nella stessa padella far scaldare i panini tagliati a metà.
- Comporre il panino e buon appettito.
Nessun commento:
Posta un commento