venerdì 20 marzo 2015

Seppie e piselli remix

Un modo diverso per mangiare e presentare seppie & piselli.
Ottimo come antipasto, come primo o come secondo.
Provatelo ;-)


Ingredienti (per 4)

  • 350 gr. di piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori rossi maturi
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 2 seppie grandi
  • olio
  • una noce di burro
  • pepe
  • brodo vegetale

Procedimento

  1. In una pentola con una noce di burro e un filo d'olio stufare la cipolla.
  2. Aggiungere i piselli e far insaporire a fuoco vivace per 2-3 minuti; quindi bagnate con il brodo fino a coprire i piselli e portarli a cottura stracuocendoli
  3. Pepare e frullare così da ottenere una vellutata liscia e cremosa. Se necessario aggiungere altro brodo.
  4. Incidere una croce sul fondo dei pomodori e sbollentarli 3 minuti in acqua bollente. Scolarli, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti di 1/2 cm.
  5. tagliare i pomodori secchi a striscioline piccole.
  6. Tagliare le seppie a striscie di 1/2 cm e saltarla in una padella antiaderente rovente senza nulla per 1 minuto, quindi salare
  7. Comporre il piatto: mettere la vellutata di piselli, qualche strisciolina di seppia, qualche cubetto di pomodoro e qualche filetto di pomodoro secco. Pepare e ultimare con un giro di olio evo a crudo.

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