voglia di estate, voglia di mare...anche in cucina, viste le temperature calde di questi giorni a Roma.
E allora questi tonnarelli che sanno di mare ma anche di orto: freschi, produmati e ghiotti!
A casa mia sono stati divorati, provateli ;-)
Ingredienti (per 5)
- 500 gr. di tonnarelli freschi
- 1,5 kg di cozze
- 2 zucchine romanesche
- 10-15 poodorini datterini
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino
- olio
- peperoncino (facoltativo)
- prezzemolo
Procedimento
- In un ampio tegame mettere le cozze ben pulite con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e rosolare a fuoco vivace per 1 minuto. Aggiungere il vino e il prezzemolo e tenere sul fuoco fino a quando le cozze saranno tutte aperte.
- In una padella con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio mettere i pomodorini tagliati in 4 e le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 10 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di liquido di cottura delle cozze filtrato.
- Cuocere i tonnarelli, scolarli al dente e saltarli nella padella di pomodorini e zucchine amalgamandoli con qualche cucchiaio di liquido delle cozze filtrate.
- Unire le cozze e servire.
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