venerdì 17 aprile 2015

Tonnarelli tra mare e orto


voglia di estate, voglia di mare...anche in cucina, viste le temperature calde di questi giorni a Roma.
E allora questi tonnarelli che sanno di mare ma anche di orto: freschi, produmati e ghiotti!
A casa mia sono stati divorati, provateli ;-)

Ingredienti (per 5)

  • 500 gr. di tonnarelli freschi
  • 1,5 kg di cozze
  • 2 zucchine romanesche
  • 10-15 poodorini datterini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • olio
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo

Procedimento

  1. In un ampio tegame mettere le cozze ben pulite con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio e rosolare a fuoco vivace per 1 minuto. Aggiungere il vino e il prezzemolo e tenere sul fuoco fino a quando le cozze saranno tutte aperte.
  2. In una padella con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio mettere i pomodorini tagliati in 4 e le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 10 minuti. Aggiungere qualche cucchiaio di liquido di cottura delle cozze filtrato.
  3. Cuocere i tonnarelli, scolarli al dente e saltarli nella padella di pomodorini e zucchine amalgamandoli con qualche cucchiaio di liquido delle cozze filtrate.
  4. Unire le cozze e servire.

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