giovedì 23 aprile 2015

Budino cacao e amaretti

 

 Io non amo i dolci con le consistente molli/gelatinose come budini, gelatine, panna cotta, mousse....ma lo sapete: io cucino più per far felici gli altri che per me.
E allora visto che a casa ho dei golosoni... ecco queto budino cacao e amaretti, che ha avuto un gran successo, provatelo!
 

Ingredienti (per uno stampo da plumcake di 25-30 cm)

  • 100 gr. di amaretti
  • 50 gr. di cacao in polvere
  • 10 tuorli
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 700 ml di latte

Procedimento

  1. Tritare gli amaretti a farina lasciandone da parte qualcuno per la decorazione finale; unire agli amaretti il cacao.
  2. Montare bene 150 gr. di zucchero con i tuorli.
  3. Una volta che i tuorli e lo zucchero sono ben montati unire il rum, la "farina" di amaretti e cacao e il latte.
  4. Preparate caramello, mettendo a sciogliere 100 gr.di zucchero in un pentolino, senza mai mescolarlo.
     
  5. Versate il caramello ottenuto nello stampo da plumcake e fatelo aderire bene a tutta la superficie.
  6. Versare il composto di uova e latte e cuocere in forno a bagnomaria per 45 minuti circa a 180° (forno statico).
  7. Lasciar freddare il budino togliendolo dal bagnomaria. Una volta freddato, metterlo in frigo per almeno 1 ora.
  8. Capovolgere il budino su un piatto da portata e decorarlo con gli amaretti tenuti da parte.

                 

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