Io non amo i dolci con le consistente molli/gelatinose come budini, gelatine, panna cotta, mousse....ma lo sapete: io cucino più per far felici gli altri che per me.
E allora visto che a casa ho dei golosoni... ecco queto budino cacao e amaretti, che ha avuto un gran successo, provatelo!
Ingredienti (per uno stampo da plumcake di 25-30 cm)
- 100 gr. di amaretti
- 50 gr. di cacao in polvere
- 10 tuorli
- 250 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- 700 ml di latte
Procedimento
- Tritare gli amaretti a farina lasciandone da parte qualcuno per la decorazione finale; unire agli amaretti il cacao.
- Montare bene 150 gr. di zucchero con i tuorli.
- Una volta che i tuorli e lo zucchero sono ben montati unire il rum, la "farina" di amaretti e cacao e il latte.
- Preparate caramello, mettendo a sciogliere 100 gr.di zucchero in un pentolino, senza mai mescolarlo.
- Versate il caramello ottenuto nello stampo da plumcake e fatelo aderire bene a tutta la superficie.
- Versare il composto di uova e latte e cuocere in forno a bagnomaria per 45 minuti circa a 180° (forno statico).
- Lasciar freddare il budino togliendolo dal bagnomaria. Una volta freddato, metterlo in frigo per almeno 1 ora.
- Capovolgere il budino su un piatto da portata e decorarlo con gli amaretti tenuti da parte.
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