martedì 23 giugno 2015

Tartare Mojto



Eccomi tornata sul blog dopo una lunga assenza giustificata da 3.7 kg di ciccia e tenerezza, che in soli 40 giorni sono diventati 5 kg: un'altra mangiona in casa!

E con questo caldo estivo non posso non proporvi e propormi (visto che la mangerò io) un piatto fresco, sfizioso, veloce, e che non necessita di accendere fornelli o tantomeno forni, ma comunque molto gustoso!

Il nome? perchè la tartare è condita con lime e menta, 2 dei 4 ingredienti del mojto.

Che altro aggiungere se non provatela! e buon appetito!

Ingredienti

  • 1 fetta di pesce spada
  • 1 mango maturo
  • 1-2 lime
  • sale
  • pepe
  • olio
  • menta

Procedimento

  1. Tagliare lo spada a cubetti di qualche millimetro.
  2. Metterlo in una ciotola e condirlo col succo di 1 o 2 lime, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta sminuzzata e lasciarlo "cuocere" per 5 minuti almeno.
  3. Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti più o meno della stessa grandezza del pesce. Unirlo al pesce condito.
  4. Prendere un coppapasta rotondo, adagiarlo sul piatto e riempirlo con la tartare. Togliere il coppapasta e buon appetito!
  5. P.s. : non avete il coppapasta? tranquilli, neanche io ce l'ho, ma in cucina basta essere furbi: prendete un foglio di carta alluminio ripiegatela formando un rettangolo stretto e lungo e chiudete il rettangolo formando un cerchio.

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