lunedì 30 novembre 2015

Minimuffin pancetta e groviera


Al compleanno di mio figlio hanno avuto un successone e anche ad un "catering" che ho preparato settimana scorsa.
Saporiti, gustosi  sfiziosi....e facilissimi! L'unica cosa è avere un po' di pazienza per riempire i mini pirottini, se non l'avete, fate muffin grandi :)

Ingredienti (per 60 mini muffin)
  • 300 gr. di farina
  • 300 gr. di emmenthal
  • 1,5 bustine di lievito in polvere per salati
  • 200 gr. di pancetta
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 90 gr. di olio d'oliva
  • 4 uova
  • 300 ml di latte
  • sale e pepe q.b.

Procedimento


  1. Accendete il forno a 180 °C in modo che si scaldi.
  2. Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, emmenthal grattuggiato, lievito, zucchero pancetta. A questi aggiungete l'olio.
  3. In un'altra ciotola sbattere le uova con un po' si sale, pepe secondo gusto e latte.
  4. Unite la parte liquida alla parte secca e girate fino a quando il composto sarà omogeneo.
  5. inserite i pirottini nei buchi della teglia dei muffin. Versate il composto nei pirottini con un cucchiaio fino a riempirli ma non fino al bordo altrimenti in cottura lievitando fuoriusciranno.  Se non avete la teglia dei muffin dovrete comprare i pirottini fatti apposta che non necessitano della teglia, ma vi avverto: costano tantino considerando che sono usa e getta.
  6. Infornate per 15-20 minuti. Se avete optato per i muffin grandi cuocete per 25-30 minuti.


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