Al compleanno di mio figlio hanno avuto un successone e anche ad un "catering" che ho preparato settimana scorsa.
Saporiti, gustosi sfiziosi....e facilissimi! L'unica cosa è avere un po' di pazienza per riempire i mini pirottini, se non l'avete, fate muffin grandi :)
Ingredienti (per 60 mini muffin)
- 300 gr. di farina
- 300 gr. di emmenthal
- 1,5 bustine di lievito in polvere per salati
- 200 gr. di pancetta
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 90 gr. di olio d'oliva
- 4 uova
- 300 ml di latte
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Accendete il forno a 180 °C in modo che si scaldi.
- Mischiate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, emmenthal grattuggiato, lievito, zucchero pancetta. A questi aggiungete l'olio.
- In un'altra ciotola sbattere le uova con un po' si sale, pepe secondo gusto e latte.
- Unite la parte liquida alla parte secca e girate fino a quando il composto sarà omogeneo.
- inserite i pirottini nei buchi della teglia dei muffin. Versate il composto nei pirottini con un cucchiaio fino a riempirli ma non fino al bordo altrimenti in cottura lievitando fuoriusciranno. Se non avete la teglia dei muffin dovrete comprare i pirottini fatti apposta che non necessitano della teglia, ma vi avverto: costano tantino considerando che sono usa e getta.
- Infornate per 15-20 minuti. Se avete optato per i muffin grandi cuocete per 25-30 minuti.
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