mercoledì 4 marzo 2015

Rivalutiamo le meringhe



Per la milionesima volta mi avanzavano gli albumi dopo aver fatto la crema pasticcera, e stanca di buttarli dopo giorni tenuti in frigo con "li userò" stavolta mi sono decisa a usarli e prepararci delle meravigliose meringhe.
Ok, possono non piacere perchè dolci e stucchevoli, ma se ci aggiungiamo una colata di squaglio di cioccolata fondente bilanceremo l'eccessiva dolcezza.
E poi qual è la caratteristica delle meringhe: croccantezza e bellezza; e allora saranno perfette per completare con croccantezza una coppa di crema al cioccolato oppure saranno perfette per decorare e rendere bella una torta...insomma rivalutiamo le meringhe!

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Procedimento

  1. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale incorporando a poco a poco lo zucchero e la vanillina.
  2. Con un sac a poche con una bocchetta a stella creare dei mucchietti di composto su una placca forno rivestita con carta forno.
  3. Cuocere in forno a 80-100 °C per 1 ora e mezza- 2.


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