lunedì 2 marzo 2015

Aria di primavera: quiche salmone e rucola.



Il weekend appena trascorso ci ha regalato un assaggio di primavera: giornate limpide, sole splendente e voglia di stare e mangiare all'aria aperta, magari in un parco o in una villa, seduti su un prato.
Per un picnic trovo comode e perfett le quiche. Vi avevo già proposto la mia quiche zucchine e crudo, oggi vi propongo questa quiche vegetariana ancora più fresca!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di mascarpone o ricotta
  • un pugno di rucola
  • 50 gr. di salmone affumicato
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

Procedimento

  1. Sbattere le uova con sale, pepe, scorza grattuggiata del limone.
  2. Unire alle uova il latte e amalgarmare il mascarpone
  3. Unire la rucola tritata e il salmone tagliato a striscioline.
  4. RIvestire una teglia con carta forno, disporci sopra la pasta sfoglia, bucherellarla e riempirla col composto di uova.
  5. Infornare in forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti.

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