La domenica è un giorno di festa e anche quando non siamo dell'umore giusto, le pastarelle e i mignon aiutano sempre a dare idea di festa, non trovate?
E poi chi non ha almeno un ricordo di pranzi domenicali di famiglia che finivano con le pastarelle?
E allora ho deciso di riprendere questa tradizione, forse tipicamente romana, ma preparando in casa pastarelle e mignon.
Oggi: cannoli con crema chantilly e crema pasticcera al cioccolato.
Ingredienti (per 20 cannoli mignon)
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronto
- zucchero di canna qb
- 5 uova
- 90 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina
- 1 stecca di vaniglia
- 1/2 L di latte
- 50 ml di panna liquida
- 50 gr. di cioccolata fondente
Procedimento
- Preparare la crema pasticcera come descritto qui
- Dividere la crema pasticcera in 2 e a metà della crema calda incorporare la cioccolata tagliata a pezzettini.
- QUando la crema 'bianca' è raffreddata incorporare la panna liquida montata.
- Coprire le due creme con pellicola metterle in frigo.
- Preparare i cannoli: tagliare la sfoglia a striscette larghe 1 cm circa e arrotolare ogni striscetta intorno ad un cono di metallo per cannoli (se non ce lo avete potete tranquillamente realizzarlo con della stagnola).
- Spennellare ogni cono con poco albume (prendete quelli avanzati dalle uova della crema) e cospargete con zucchero di canna.
- Infornare a forno caldo a 200 °C per 10-12 minuti.
- Levateli dal forno e una volta raffreddati togliete i coni di metallo.
- Riempite i cannoli: metà con la crema chantilly e metà con la crema pasticcera al cioccolato con l'aiuto di un sac a poche o di un cucchiaino. Consiglio: effettuate questa operazione all'ultimo in modo che la sfoglia non si ammolli troppo con la crema. Conservare in frigorifero.
Nessun commento:
Posta un commento