Quiche con zucchine e prosciutto; questa con una insalatina verde accanto e il picinic è fatto!
1 rotolo di pasta sfoglia pronta tonda
450 gr. di zucchine
3 uova
1 bicchiere colmo di latte
100 gr. di parmigiano grattuggiato
50 gr. di crudo in una sola fetta
1-2 cucchiai di olio evo (ExtraVergine di Oliva)
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento
- Tagliare le zucchine a fettine sottilissime e saltarle in padella con olio per 5-10 minuti. Salarle e tenerle da parte
- In una ciotola sbattere le uova con latte, parmigiano, pepe e prezzemolo tritato.
- Tagliare la fetta di crudo a cubetti.
- Unire il prosciutto e le zucchine al composto di uova e versare tutto nella tortiera ricoperta dalla sfoglia
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
Buonissima mangiata anche fredda, per questo ottima per il picnic. Rispetto alle quiche tradizionali è più leggera perchè nel composto non c'è la panna; ma è gustosa grazie alle zucchine rosolate e al prosciutto. A gusto il prosciutto può essere sostituito con stessa quantità di speck.
E se il meteo ci dovesse tradire per questo weekend (speriamo di no), scaldate la quiche e il pranzo è pronto!
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