Ho visto questa ricetta in tv fatta da Alessandro Borghese e mi ha fatto subito gola e l'ho voluta provare. Risultato: ottimo! Le mie modifiche rispetto all'originale sono state: utilizzare la pancetta tesa invece del bacon e accompagnare l'involtino con una crema di peperoni invece che con una crema di spinaci; quest'ultima scelta obbligata dal fatto che mio marito non ama gli spinaci. Ma una volta che non c'è lo farò con gli spinaci ;-)
Ricetta forse un po' lunghina da fare (ma se si hanno le melanzane già grigliate e il peperone già arrostito in realtà è veloce), ma facile e fa figura. Provatela!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
200 g di pancetta tesa a fette sottili
2 melanzane 1 peperone arrostito
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
- Grigliare le melanzane su una piastra unta di olio (ungerla con un goccio di olio e togliere l'eccesso con un tovagliolino di carta), salare e pepare.
Con cosa si può sostituire il peperone?? sai che molte persone non lo preferiscono... ;-)
RispondiEliminaCon spinaci lessi frullati con olio e poco brodo vegetale; o con un purèe di patate ma molto lento ;-)
RispondiElimina