giovedì 28 marzo 2013

Involtino di pollo al contrario

Involtini al contrario? sì perchè il "ripieno" in realtà è fuori e il pollo è dentro.
Ho visto questa ricetta in tv fatta da Alessandro Borghese e mi ha fatto subito gola e l'ho voluta provare. Risultato: ottimo! Le mie modifiche rispetto all'originale sono state: utilizzare la pancetta tesa invece del bacon e accompagnare l'involtino con una crema di peperoni invece che con una crema di spinaci; quest'ultima scelta obbligata dal fatto che mio marito non ama gli spinaci. Ma una volta che non c'è lo farò con gli spinaci ;-)
Ricetta forse un po' lunghina da fare (ma se si hanno le melanzane già grigliate e il peperone già arrostito in realtà è veloce), ma facile e fa figura. Provatela!


INGREDIENTI
(per 4 persone)
400 g di petto di pollo (o tacchino) a fettine
200 g di pancetta tesa a fette sottili
2 melanzane
1 peperone arrostito
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
  1. Grigliare le melanzane su una piastra unta di olio (ungerla con un goccio di olio e togliere l'eccesso con un tovagliolino di carta), salare e pepare.

  • Battere le fettine di pollo con il batticarne.
  • Disporre su un foglio di alluminio, uno strato di melanzane grigliate posiziono sopra il pollo, salare e aggiungere 1-2 fette di pancetta.
  • Con l'aiuto del foglio di alluminio, arrotolare questi ingredienti dandogli forma cilindrica e mettere in frigo.
  • Quando il rollé è ben rassodato, tagliarlo in modo da creare dei medaglioni.
  • Mettere a cuocere i medaglioni in una padella con un filo di olio.
  • Nel frattempo frullo il peperone arrostito con l’olio e il sale.
  • Impiatto i medaglioni di pollo con accanto la crema di peperone.
  • 2 commenti:

    1. Con cosa si può sostituire il peperone?? sai che molte persone non lo preferiscono... ;-)

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    2. Con spinaci lessi frullati con olio e poco brodo vegetale; o con un purèe di patate ma molto lento ;-)

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