Pochissimi ingredienti, un dolce facile, ma che mette d'accordo grandi e piccini.
La crosticina di zucchero...la cosa più goduriosa della terra.
Sarà anche un classico, ma non sempre è un difetto.
Adoro anche questo dolce perchè per una cea si può preparare il giorno prima, riporre in frigo e caramellare poco prima di servire.
Ingredienti (per 4 monoporzioni)
- 125 ml di latte
- 125 ml di panna
- 50 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero di canna
Procedimento
- Mettere sul fuoco in un pentolino il latte, la panna con la stecca di vaniglia tagliata a metà e i semi prelevati con la lama di un coltello e portare a bollore.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il latte e la panna a filo avendo precedentemente eliminato la stecca di vaniglia.
- Versare il composto in 4 pirofiline monoporzione
- Inserire le pirofiline in una pirofila grande con acqua bollente
- Infornare a 160°C per 1h.
- Metterle in frigo fino al momento di servirle
- Cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna e caramellare con il cannello; se non avete il cannello potete metteree le pirofile sotto il grill ben cal del forno.
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