venerdì 16 giugno 2017

Creme brulee







Pochissimi ingredienti, un dolce facile, ma che mette d'accordo grandi e piccini.
La crosticina di zucchero...la cosa più goduriosa della terra.
Sarà anche un classico, ma non sempre è un difetto.
Adoro anche questo dolce perchè per una cea si può preparare il giorno prima, riporre in frigo e caramellare poco prima di servire.


Ingredienti (per 4 monoporzioni)

  • 125 ml di latte
  • 125 ml di panna
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero di canna

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco in un pentolino il latte, la panna con la stecca di vaniglia tagliata a metà e i semi prelevati con la lama di un coltello e portare a bollore.
  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il latte e la panna a filo avendo precedentemente eliminato la stecca di vaniglia.
  3. Versare il composto in 4 pirofiline monoporzione
  4. Inserire le pirofiline in una pirofila grande con acqua bollente
  5. Infornare a 160°C per 1h.
  6. Metterle in frigo fino al momento di servirle
  7. Cospargere la superficie con abbondante zucchero di canna e caramellare con il cannello; se non avete il cannello potete metteree le pirofile sotto il grill ben cal del forno.





Nessun commento:

Posta un commento