mercoledì 14 giugno 2017

Couscous agrumi & gamberi







Metti una sera d'estate molto calda, una cena per due amiche speciali, voglia di tornare a cucinare e voglia di sperimentare ricette nuove.
Avevo visto questa ricetta da tempo e volevo provarla da tanto. Qualche modifica secondo i miei gusti e secondo una spesa sbagliata (ma le ricette nascono anche dagli errori, no?) e niente: un primo fresco, non banale, gustoso ma leggero. E tanto facile.
Credo che quest'estate lo rifarò spesso. Fatelo anche voi, ve lo consiglio!


Ingredienti (per 3 persone)

  • 200 gr. di couscous
  • 1 mazzetto di basiliso
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 80 gr di pistacchi
  • olio evo
  • 12 gamberoni

Procedimento

  1. Pulire bene i gamberoni togliendo la testa, il carapace e l'intestino; tagliarli a cubetti e metterli a marinare in una ciotolina con oio evo e qualche goccia di succo di limone
  2. Cuocere il cous cous a fuoco spento in acqua bollente salata (con 3 cucchiaini di olio) per 4-5 minuti con coperchio o secondo indicazioni del cous cous precotto acquistato.
  3. Preparare il pesto di agrumi: frullare il basilico con la polpa dell'arancia, la scorza del imone, i pistacchi, olio evo e pochissimo sale.
  4. Condire il cous cous con il pesto di agrumi.
  5. Comporre il piatto: con l'aiuto di un coppapasta mettere il cous cous sul piatto pressando leggermente e completare con i gamberi crudi marinati.


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