Metti una sera d'estate molto calda, una cena per due amiche speciali, voglia di tornare a cucinare e voglia di sperimentare ricette nuove.
Avevo visto questa ricetta da tempo e volevo provarla da tanto. Qualche modifica secondo i miei gusti e secondo una spesa sbagliata (ma le ricette nascono anche dagli errori, no?) e niente: un primo fresco, non banale, gustoso ma leggero. E tanto facile.
Credo che quest'estate lo rifarò spesso. Fatelo anche voi, ve lo consiglio!
Ingredienti (per 3 persone)
- 200 gr. di couscous
- 1 mazzetto di basiliso
- 1 arancia
- 1 limone
- 80 gr di pistacchi
- olio evo
- 12 gamberoni
Procedimento
- Pulire bene i gamberoni togliendo la testa, il carapace e l'intestino; tagliarli a cubetti e metterli a marinare in una ciotolina con oio evo e qualche goccia di succo di limone
- Cuocere il cous cous a fuoco spento in acqua bollente salata (con 3 cucchiaini di olio) per 4-5 minuti con coperchio o secondo indicazioni del cous cous precotto acquistato.
- Preparare il pesto di agrumi: frullare il basilico con la polpa dell'arancia, la scorza del imone, i pistacchi, olio evo e pochissimo sale.
- Condire il cous cous con il pesto di agrumi.
- Comporre il piatto: con l'aiuto di un coppapasta mettere il cous cous sul piatto pressando leggermente e completare con i gamberi crudi marinati.
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