Estate, tempo di piatti freddi, di piatti leggeri..
E quest'estate per me tempo del mangiar sano, del fitness, del rimettersi in forma, partendo dal mangiar bene a tavola.
Per mangiare sano mi porto il pranzo in ufficio, ma mangiare sano non vuol dire mangiare triste.
Vi propongo queste due "insalate di riso" a base di riso venere, perfetto perchè non scuoce, e rimane croccante anche dopo ore dalla cottura, e poi buono anche senza troppi condimenti.
Vi lascio le due ricette, provatele!
Ingredienti riso rucola, avocado e limone (1 porzione)
- 70 gr. di riso venere
- 1/2 avocado
- rucola
- 1 limone
- olio evo
Ingredienti riso venere, zucchine e limone (per 4)
- 300 gr. di riso venere
- 150 gr. di salmone affumicato
- 4 zucchine
- 1 limone
- olio evo
Procedimento
- Cuocere il riso venere in acqua bollente salata.
- Sbucciare l'avocado, prelevare metà polpa, ridurla a dadini e condirlo con 1 cucchiaio di olio, qualche goccia di limone e poco pepe nero.
- Lavare la rucola e sminuzzarla e aggiungerla all'avocado.
- Scolare il riso, mischiare con l'avocado e la rucola, aggiungere 1 cucchiaio di olio e la scorza di limone grattuggiata.
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- Cuocere il riso venere in acqua bollente salata.
- Lavare le zucchine, ridurle a dadine e saltarle 5 minuti in padella con un filo di olio.
- Tagliare il salmone a pezzetti e condire con qualche goccia di olio e pepe
- Scolare il riso, mischiare con zucchine, salmone; aggiungere la scorza di limone grattuggiata. se necessario aggiungere un filo di olio.
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