martedì 4 luglio 2017

riso venere: 2 ricette light ma gustose




Estate, tempo di piatti freddi, di piatti leggeri..

E quest'estate per me tempo del mangiar sano, del fitness, del rimettersi in forma, partendo dal mangiar bene a tavola.
Per mangiare sano mi porto il pranzo in ufficio, ma mangiare sano non vuol dire mangiare triste.
Vi propongo queste due "insalate di riso" a base di riso venere, perfetto perchè non scuoce, e rimane croccante anche dopo ore dalla cottura, e poi buono anche senza troppi condimenti.
Vi lascio le due ricette, provatele!






Ingredienti riso rucola, avocado e limone (1 porzione)

  • 70 gr. di riso venere
  • 1/2 avocado
  • rucola
  • 1 limone
  • olio evo

Ingredienti riso venere, zucchine e limone (per 4)

  • 300 gr. di riso venere
  • 150 gr. di salmone affumicato
  • 4 zucchine
  • 1 limone
  • olio evo


Procedimento

  1. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata.
  2. Sbucciare l'avocado, prelevare metà polpa, ridurla a dadini e condirlo con 1 cucchiaio di olio, qualche goccia di limone e poco pepe nero.
  3. Lavare la rucola e sminuzzarla e aggiungerla all'avocado.
  4. Scolare il riso, mischiare con l'avocado e la rucola, aggiungere 1 cucchiaio di olio e la scorza di limone grattuggiata.

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  1. Cuocere il riso venere in acqua bollente salata.
  2. Lavare le zucchine, ridurle a dadine e saltarle 5 minuti in padella con un filo di olio.
  3. Tagliare il salmone a pezzetti e condire con qualche goccia di olio e pepe
  4. Scolare il riso, mischiare con zucchine, salmone; aggiungere la scorza di limone grattuggiata. se necessario aggiungere un filo di olio.




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