domenica 21 settembre 2014

Frittelline alle erbe aromatiche

Domenica: brunch o aperitivo con gli amici, magari a casa?
Ecco un'idea facile, veloce ed economica per accompagnare il vostro aperitivo o arricchire il vostro brunch.

E poi, piacciono a grandi e piccini!

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 rametti di salvia
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaino di lievito per salati
  • 5 cucchiai di latte
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • per accompagnare: salsa di pomodoro

Procedimento

  1. Pulire tutte le erbe, sfogliatele, lavatele, asciugatele e tritate fini insieme ai cipollotti.
  2. Mescolare in una ciotola la farina con una presa di sale, il lievito e il trito di erbe.
  3. Aggiungete le uova e il latte e mescolare finchè il composto non sarà omogeneo e liscio.
  4. Versate abbondante olio in una padella e quando è caldo, friggere le frittelle, facendo cadere l'impasto preparato aiutandovi con un cucchiaio. Firggere finchè non saranno gonfie e dorate.
  5. Sgocciolare le frittelle su carta assorbente. Salare e servire accompagnate con salsa di pomodoro tipedida.

Nessun commento:

Posta un commento