Da provare ASSOLUTAMENTE!
Ingredienti (per una teglia di 24 cm di diametro)
- per la frolla
- 400 gr. di farina
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 1 limone
- per il ripieno
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr. di cioccolato
Procedimento
- Fare la pasta frolla: lavorare il burro morbido (deve avere la consistenza della crema mani in barattolo) con lo zucchero; unire le uova e la farina e la scorza grattugiata del limone! Create una palla, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno mezz'ora. (In realtà questo quantitativo di pasta frolla è troppo per la tortiera da 24 cm, quindi dovrete toglierne più o meno 1/4; ridurre la farina a 300 gr. vorrebbe dire 1 uovo e mezzo, che è difficile da calcolare; quindi io preferisco usare questi quantitativi e levare una parte di frolla, con cui potete fare dei semplici biscottini, tagliando la frolla con delle formine e infornando a 180 °C per 10-15 minuti).
- Mentre la frolla riposa, preparare il ripieno: setacciare la ricotta, lavorarla con lo zucchero; aggiungere 1 uovo e quando questo è bene incorporato aggiungere la cioccolata tritata.
- Stendere 2/3 della frolla nella teglia (coperta da carta forno o leggermente imburrata), farcire con il composto alla ricotta e completare con le striscioline.
- Infornare a 180 °C a forno caldo per 30 minuti. Se le striscioline non si "colorano", oltre i 30 minuti mettere il grill per 3-4 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento