giovedì 12 novembre 2020

Burger Zucchine e patate



Siete alla ricerca di un modo per far mangiare ai vostri bimbi le verdure? O siete stanchi delle solite verdure in padella? Questi burger di zucchine e patate sono una risposta ad entrambe le domande. Facili, veloci, gustosi e un modo per non annoiarsi a tavola.

A far la differenza, nella mia ricetta è la menta, fresca, che io colgo sul mio bel terrazzo :)


Ingredienti (per 8 burger)
  • 2 patate grandi
  • 5 zucchine romanesche
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di pan grattato + per impanare
  • pepe q.b.
  • qualche fogliolina di menta
  • yogurt (facoltativo)
  • olio evo per cuocere

Procedimento
  1. Lessare le patate con la buccia e schiacchiarle con uno schiaccia patate o con un forchetta
  2. Grattuggiare le zucchine lavate e unitele alle patate schiacciate
  3. Aggiungete alle verdure l'uovo, il parmigiano, pochissimo sale, una spolverata di pepe, le foglioline di menta spezzettate e amalgamate tutto
  4. Aggiungete il pan grattato a poco poco. Meno ne mettete meglio è, ma l'impasto deve avere la giusta consistenza altrimenti si sfalderà tutto.
  5. Formare dei burger facendo delle polpette grandi e poi schiacciandole
  6. Passateli nel pangrattato
  7. Cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d'olio, 3/4 minuti per lato
  8. Se vi piace servite con yogurt bianco lavorato con pepe, menta e cipolla.

Nessun commento:

Posta un commento