Assente da tanto ho voglia ricominciare a curare questo blog. Per avere un momento per me. Per fare una cosa che mi piace tanto. Per avere uno stimolo a cercare e sperimentare nuove ricette.
E per le mie amiche, che mi assillano con affetto :)
Ricominciamo allora con un dolce, perfetto per la colazione, la merenda, ma anche a fine pasto. Semplice da fare, anche coi bambini (io l'ho fatto insieme alle mie due figlie di 8 e 3 anni).
Ingredienti
- 5 uova
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 75 gr. cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere di latte
- 3 banane medio-piccole
Procedimento
- Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi e tenerli da parte
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere farina, cacao, lievito, burro fuso e latte e mescolare.
- Incorporare gli albumi al resto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto
- Sbucciare le banane e tagliarle a fettine
- Coprire uno stampo da plumcake (da 30 cm) con carta forno.
- Versare 2/3 del composto, quindi le banane (tenendone da parte 10-12 fettine) e il restante composto
- Decorare con le fettine di banana tenute da parte
- Infornare a forno caldo e ventilato a 160 °C per 40 minuti circa.
Ciao, mi piacciono molto le tue ricette, come mai non pubblichi più nulla? È un vero peccato ...
RispondiElimina