Siete alla ricerca di un modo per far mangiare ai vostri bimbi le verdure? O siete stanchi delle solite verdure in padella? Questi burger di zucchine e patate sono una risposta ad entrambe le domande. Facili, veloci, gustosi e un modo per non annoiarsi a tavola.
A far la differenza, nella mia ricetta è la menta, fresca, che io colgo sul mio bel terrazzo :)
Ingredienti (per 8 burger)
- 2 patate grandi
- 5 zucchine romanesche
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.
- 4 cucchiai di pan grattato + per impanare
- pepe q.b.
- qualche fogliolina di menta
- yogurt (facoltativo)
- olio evo per cuocere
Procedimento
- Lessare le patate con la buccia e schiacchiarle con uno schiaccia patate o con un forchetta
- Grattuggiare le zucchine lavate e unitele alle patate schiacciate
- Aggiungete alle verdure l'uovo, il parmigiano, pochissimo sale, una spolverata di pepe, le foglioline di menta spezzettate e amalgamate tutto
- Aggiungete il pan grattato a poco poco. Meno ne mettete meglio è, ma l'impasto deve avere la giusta consistenza altrimenti si sfalderà tutto.
- Formare dei burger facendo delle polpette grandi e poi schiacciandole
- Passateli nel pangrattato
- Cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d'olio, 3/4 minuti per lato
- Se vi piace servite con yogurt bianco lavorato con pepe, menta e cipolla.
Nessun commento:
Posta un commento