domenica 15 novembre 2020

Plum cake doppio cioccolato



Alla ricerca di una merenda o una colazione golosa ma fatta in casa?
Avete necessità di una dose doppia di cioccolato?
Ecco una ricetta che fa per voi! Facile (la ha realizzata mio figlio di 11 anni completamente da solo), golosa...il plum cake rimarrà soffice a lungo...ma non riuscirete forse neanche a testarlo perchè lo divorerete subito! :)

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 75 gr. cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 gr. di gocce di cioccolao

Procedimento

  1. Fondete il burro in microonde o a bagno maria e fatelo raffreddare
  2. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi e tenerli da parte
  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  4. Aggiungere farina, cacao, lievito, burro fuso e latte e mescolare.
  5. Incorporare gli albumi al resto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto
  6. Coprire uno stampo da plumcake (da 30 cm) con carta forno (trucco: bagnatela e strizzatela così che prenda più facilmente la forma dello stampo)
  7. Versare il composto
  8. Versate le gocce di cioccolata
  9. Infornare a forno caldo e ventilato a 160 °C per 40 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento