mercoledì 9 dicembre 2015

mini muffin dolci con cuore goloso


Soffici, morbidi e versatili. Basterà cambiare il ripieno per soddisfare i gusti di tutti i vostri ospiti.
Io li ho fatti ripieni di nutella come da richiesta, ma se avete marmellata di albicocche, come la mia amica l'altra sera, fateli al cacao ripieni di marmellata: basterà seguire lo stesso procedimento e stesse dosi ma togliere 40 gr. di farina e aggiungere 40 gr. di cacao amaro e usare la marmellata di albicocche al posto della nutella.

Ingredienti (per 50 mini muffin)

  • 180 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 300 gr. di farina
  • 80 gr. di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • una punta di bicarbonato (non fondamentale)
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • nutella qb
Procedimento
  1. Lavorara il burro con lo zucchero
  2. Aggiungere uova e latte.
  3. In una ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungere al composto liquido lentamente.
  4. Riempire i pirottini con l'impasto fino a 1/3.
  5. versare 1 cucchiaino di nutella sopra l'impasto. "chiudere" con altro impasto senza arrivare fino alla fine del pirottino altrimenti in cottura uscirà fuori,
  6. Cuocere in forno calso a 180 °C per 15-20 minuti.



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