giovedì 22 agosto 2013

Tarte Tatin ai pomodori


Nata dolce con le mele, la Tarte Tatin è una torta facile, veloce, gustosa e croccante.
Si può fare dolce con le albicocche, con le pesche; o salata con peperoni.
Io l'ho fatta coi pomodori.
Perfetta per un aperitivo, un picnic, un brunch; insomma per l'estate e i pasti all'aperto.
Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisee
  • 10 pomodori datterini
  • zucchero
  • basilico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale 
  • timo

Procedimento

  1. Tagliate i pomodori a metà e lasciateli asciugare su carta assorbente
  2. In un teglia di alluminio di 20 cm di diametro versare un filo d'olio e disporre i pomodori con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cospargere con un pugno di zucchero e cuocere in forno a 160 °C per 30-40 minuti in modo che i pomodori caramellino bene. 
  3. Togliere la teglia dal forno, salare, spargere con timo e basilico spezzettato, coprire i pomodori con la pasta brisee e rinfornarla a 180 °C per 20 minuti.
  4. Una volta raffredata rivoltatela su un piatto e servitela a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento