Nata dolce con le mele, la Tarte Tatin è una torta facile, veloce, gustosa e croccante.
Si può fare dolce con le albicocche, con le pesche; o salata con peperoni.
Io l'ho fatta coi pomodori.
Perfetta per un aperitivo, un picnic, un brunch; insomma per l'estate e i pasti all'aperto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisee
- 10 pomodori datterini
- zucchero
- basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- timo
Procedimento
- Tagliate i pomodori a metà e lasciateli asciugare su carta assorbente
- In un teglia di alluminio di 20 cm di diametro versare un filo d'olio e disporre i pomodori con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cospargere con un pugno di zucchero e cuocere in forno a 160 °C per 30-40 minuti in modo che i pomodori caramellino bene.
- Togliere la teglia dal forno, salare, spargere con timo e basilico spezzettato, coprire i pomodori con la pasta brisee e rinfornarla a 180 °C per 20 minuti.
- Una volta raffredata rivoltatela su un piatto e servitela a temperatura ambiente.
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