sabato 14 novembre 2020


Ho sempre adorato le frittate, sono buone fredde, calde, tiepide... le puoi fare ripiene, sono un piatto di riciclo (se avanza la pasta) ma possono diventare anche un piatto gourmet se fatte con ingredienti gustosi e ricercati.
Girare la frittata per tanti è un incubo: si rompe, si spappola, cade.... ecco la soluzione: frittata al forno!
E questa, con ricotta e tante erbette fresche (che io coltivo in terrazzo) conquisterà grandi e piccini!

Ingredienti (per una teglia 20x30)
  • 6 uova
  • 300 gr. di ricotta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • salvia fresca
  • basilico
  • timo fresco
  • 1 cucchiaio di farina (facoltativo)
  • olio evo q.b.

Procedimento
  1. sbattere le uova con la frusta, salare e pepare
  2. Aggiungere la ricotta scolata dal siero e schiacciata in un piatto precedentemente
  3. Aggiungere la farina
  4. Aggiungere le erbe aromatiche lavate e spezzettate grossolanamente
  5. Ungere la teglia con un filo d'olio
  6. Versare il composto e cuocere in forno statico a 160 °C per 20-25 minuti o cmq fino a quando i sarà rappreso anche l'interno (usate uno stecchino come per i dolci)
  7. Se vi piace più alta, usate una teglia più piccola ;)

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