domenica 17 febbraio 2019

Plumcake cacao e banane


Assente da tanto ho voglia ricominciare a curare questo blog. Per avere un momento per me. Per fare una cosa che mi piace tanto. Per avere uno stimolo a cercare e sperimentare nuove ricette.
E per le mie amiche, che mi assillano con affetto :)

Ricominciamo allora con un dolce, perfetto per la colazione, la merenda, ma anche a fine pasto. Semplice da fare, anche coi bambini (io l'ho fatto insieme alle mie due figlie di 8 e 3 anni). 

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 75 gr. cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere di latte
  • 3 banane medio-piccole

Procedimento

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi e tenerli da parte
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere farina, cacao, lievito, burro fuso e latte e mescolare.
  4. Incorporare gli albumi al resto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto
  5. Sbucciare le banane e tagliarle a fettine
  6. Coprire uno stampo da plumcake (da 30 cm) con carta forno.
  7. Versare 2/3 del composto, quindi le banane (tenendone da parte 10-12 fettine) e il restante composto
  8. Decorare con le fettine di banana tenute da parte
  9. Infornare a forno caldo e ventilato a 160 °C per 40 minuti circa.







1 commento:

  1. Ciao, mi piacciono molto le tue ricette, come mai non pubblichi più nulla? È un vero peccato ...

    RispondiElimina