Frolla al cacao, crema pasticcera, frutti di bosco...devo aggiungere altro?
solo: PROVATELA!
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm di diametro)
- per la frolla:
- 200 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 350 gr. di farina
- 50 gr. di cacao
- 2 uova
- per la crema:
- 4 tuorli grandi
- 90 gr. di zucchero
- 1/2 litro di latte
- scorza di 1 limone
- marmellata di frutti di bosco qb
- frutti di bosco misti freschi qb
- Preparare la frolla come descritti qui aggiungendo ovviamente il cacao.
- Preparare la crema pasticcera come descritto nell'ABC.
- Mentre la creama raffredda cuocera la frolla: stendere la frolla nella tortiera con un mattarello o con i pugni e il dorso delle mani come faccio io; creare un bordo un po' spesso; bucherellare la frolla con una forchetta, coprire con cartaforno e legumi secchi. Far cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.
- Una volta freddata la frolla comporre la crostata: coprire il fondo della crostata con un velo di marmellata di frutti di bosco; riempire con la crema pasticcera. completare e decorare coi frutti di bosco.
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