Un classico...noi a cui piace cucinare e che cuciniamo con passione e amore spesso ci arrovelliamo per cercare la ricetta per stupire, la ricetta che piaccia...ma a volte tradizione e semplicità sono le armi vincenti...come le ciambelline al vino, un classico intramontabile che però piace a tutti.
Quando le farete vi sembreranno troppe, ma di queste non ce n'è mai abbastanza, una tira l'altra!
Provatele, sono facilissime da fare, anche coi bambini.
Grazie a Stefania per la ricetta.
Ingredienti
- 1 bicchiere di vino (io preferisco bianco)
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di zucchero semolato + zucchero per sopra
- 1/2 bustina di lievito pere dolci
- 80 gr. di mandorle tritate
- farina qb
Procedimento
- In una ciotola versare il vino, l'olio, quindi aggiungere lo zucchero, il lievito le mandorle e girare con un cucchiaio.
- A poco a poco aggiungere la farina. Quando l'impasto sar più corposo trasferirlo su un piano e aggiungere tanta farina quanta ne serve per ottenere la consistenza del pongo. Insomma l'impasto deve risultare omogeneo, compatto e lavorabile ma abbastanza appiccicoso e molto più morbido di una frolla.
- Prendere dei pezzetti di impasto e creare dei cordincini.
- Tagliare ogni cordoncino in pezzi da 4-5 cm (poi fate a occhio, a me piacciono piuttosto piccole) e congiungere le due estremità formando un cerhietto.
- Passare le ciambelline nello zucchero semolato e poggiarle su una placca da forno coperta con carta forno con la parte zuccherata verso l'alto.
- Cuocere a 180 °C per 10 minuti fino a quando saranno dorate. Non fatele diventare marroni altrimenti risulteranno troppo dure.
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