Beh, ogni tanto ci si deve anche coccolare da soli, no?
Ingredienti
- 160 gr. biscotti secchi al cacao
- 80 gr. di burro
- 4 uova
- 150 gr. di zucchero
- 150 ml di latte
- 500 ml di panna
- 6 gr. di colla di pesce
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr di pistacchi (il peso si intende dei pistacchi non sgusciati)
Procedimento
- Preparare la base della bavarese: tritare i biscotti, mischiarli col burro fuso e schiacchiare il composto su una tortiera rivestita di carta forno e mettere in frigo in modo che si compatti e si indurisca.
- Preparare il composto base della bavarese: sbattere le uova con metà dello zucchero, aggiungere il latte e mettere su fuoco dolce fino a quando si formeranno le prime bolle. Levare dal fuoco e aggiungere la gelatina; precedentemente ammollata in acqua fredda, e mescolare fino a quando tutta la gelatina si sarà sciolta.
- Dividere il composto in 2: ad una parte aggiungere il cioccolato sciolto; alla seconda parte aggiungere i pistacchi tritati a crema.
- Una volta raffreddati, aggiungere ai due composti la panna montata: metà nel composto al cioccolato, metà nel composto ai pistacchi.
- Sulla base di biscotti versare il composto al cioccolato e mettere in frigo a solidificare
- Dopo almeno una mezz'oretta versare il composto ai pistacchi e mettere in frigo per almeno 1-2 ore.
Nessun commento:
Posta un commento